Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 04.03.2021, 06:43
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Книги — особый мир, чистый, добрый, среди которого мы можем жить и быть счастливыми.

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Выставка в музее «Русский Левша»
21:33
Выставка в музее «Русский Левша»

Международная Гильдия Мастеров открывает в музее «Русский Левша» удивительную выставку авторских метаморфоз «RARA AVIS – редкая птица» - Книга художника Елены Павловой (Потаниной).

Маэстро редкого жанра в совершенстве освоила искусство превращений и готова поделиться со зрителем своими открытиями: «Лист Бумаги несет в себе некое послание… Складывая фигурку, мы утверждаем её бытие, разворачивая бумагу, чтобы сложить новую фигурку, мы утверждаем небытие предыдущей. Принцип трансформации, указующий на изменчивую природу вещей, несёт в себе глубокий философский смысл, а если все это объединить с бумажной книгой, то возможности визуального прочтения становятся неограниченными…». Творческий приоритет дизайнера - Книга художника, рельеф на книге или как это можно назвать «объемная графика». Главный материал – бумага: недолговечность жизни бумажной фигурки, как нельзя лучше, вписывается в концепцию изменчивого мироздания.

    Авторские объекты Е. Павловой (Потаниной) выполняются в единственном экземпляре, как эмоция, мысль, не требующая звука, не предполагая повторов, они являют внутренние переживания создателя о прочитанных книгах, авторах, жизни, которая стала книгой, судьбой, историей. В основе каждой инсталляции книжный блок известных авторов – А. Пушкина, Н. Гоголя, А. Некрасова, В. Маяковского, И. Бродского и др. Зритель становится сопричастным новому искусству согласно личному опыту и мироощущению – сопереживая, отвергая, постигая… Вернуть поколению нечитающих людей интерес к книгам - непростая задача думающего художника. Чтение – нелегкий труд, питающий интеллект материалом слова, которое на Земле было началом всего. Электронные суррогаты, вытесняя начало сущего, внедряют в умы опустошающие субкультуры. Точки «все-разрешения» на экранах дисплеев равнодушны к многоточиям шедевров мировой литературы. В экспозиция «RARA AVIS – редкая птица» Елена Павлова (Потанина) представит 21 объект из проектов «Многоточие» и «Оригами». Двадцать один диалог со зрителем – между книгой и временем.

 

 

Просмотров: 634 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
Буквально на днях наш класс посетил музей Левши, где также была представлена интереснейшая выставка. Все мы помним сказ Николая Лескова про Левшу, который блоху подковал. В музее встретились необыкновенные композиции. Это были настолько микроскопические объекты, смотришь на них и не верится, что сотворить что -то подобное возможно. Там были и едва заметные детальки, и невероятно длинные тексты на маленьких зёрнышках, и целые «скульптуры» самого крошечного размера. Чудесные скульптуры из самого обыкновенного мусора оказались просто сказочными произведениями искусства! Что ещё примечательно, автор творений – хрупкая женщина. Не менее изумительными оказались книжные композиции. Некоторые из них запомнились особенно.

Имя *:
Email *:
Код *:
наверх