Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 04.03.2021, 12:35
Главная | Вход | RSS

Содержание

Категории раздела

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Открытая книга

Главная » Статьи » ОТКРЫТАЯ КНИГА

Книга, которая останется со мной. Самусенко Юлия

    На вопрос о том, какая книга навсегда останется в моём сердце, ответить довольно просто. Ведь несмотря на то, что существует множество замечательных писателей, самым моим любимым останется Джеральд Даррелл со своей удивительной книгой «Моя семья и другие животные».       Дже́ральд Ма́лкольм Да́ррелл при жизни был не только писателем, но и натуралистом, учёным-зоологом, а так же основателем Джерсийского зоопарка и  Фонда охраны дикой природы, которые сейчас носят его имя.Он был четвёртым и самым младшим ребёнком в семье британского инженера-строителя Лоуренса Сэмюэля Даррелла и его жены Луизы Флоренс Даррелл (урожденной Дикси). Говорю об этом недаром, ведь важную роль в его изумительной книге сыграла именно семья. В 1928 году, после смерти отца, семья переехала в Англию, а семь лет спустя, по совету старшего брата Джеральда - Лоренса - на греческий остров Корфу. (Именно об этом знаменательном событии повествуется в моей любимой книге)

  По свидетельству родственников, уже в двухлетнем возрасте Джеральд заболел «зооманией», а его мать вспоминала, что одним из первых его слов было «зоопарк». Неудивительно не только то, что впоследствии он всю свою долгую жизнь увлекался животными, но и стал знаменитым писателем-анималистом.

     Поначалу Даррелл задумывал свою книгу как повествование лишь о животных, однако его намерения были безжалостно разрушены его собственной семьёй. В самом начале своей книги автор пишет: «В этой книге я рассказал о пяти годах, прожитых нашей семьей на греческом острове Корфу. Сначала книга была задумана просто как повесть о животном мире острова, в которой было бы немножко грусти по ушедшим дням. Однако я сразу сделал серьезную ошибку, впустив на первые страницы своих родных. Очутившись на бумаге, они принялись укреплять свои позиции и наприглашали с собой всяких друзей во все главы. Лишь ценой невероятных усилий и большой изворотливости мне удалось отстоять кое-где по нескольку страничек, которые я мог целиком посвятить животным.» И действительно, родня писателя бесспорно «завоевала» большую часть книги, как бы вытесняя любимцем Джеральда на второй план. И к чему же это привело? Множество интересных событий, упомянутых в тексте, произошли только благодаря родне, без которой книга была бы лишь обыкновенной прозой о четвероногих, крылатых, а так же ползучих братьев наших меньших, а это оказалось бы не так интересно. Опираясь на это, можно с немалой долей уверенности сказать, что семья перевоплотила книгу, задуманную совсем иначе, в юмористическую и, естественно, более интересную историю.

   И вот, по правде говоря, меня в большей мере заинтересовала родня писателя, а особенно его старший брат Ларри (не менее известный писатель Лоренс Даррелл), и в каждой главе я ждала их скорейшего появления. Каждая глава этой удивительной книги не обходится без шутки или же целой юмористической мини-истории, которая обязательно запомнится любому читателю, будь то новичок в творчестве Джеральда Даррелла или же настоящий его ценитель.

   Читая эту изумительную книгу, я полностью погружалась в мир писателя, оказываясь на чудесном острове Корфу. Именно там я узнала много интересного о животных и  о цветах, которые, как оказывается, умеют «говорить». Как? Интересно, не правда ли? Помню, я читала эту книгу на даче и, наверное, ни один вечер не мог обойтись без прочтения хотя бы одной главы. Мне кажется, что это была единственная книга, читая которую, больше всего я не хотела её окончания. До сих пор не знаю, почему так: книга закончилась вроде бы хорошо, а мне грустно – не хочется расставаться с потрясающим автором. Думаю, мне стоит прочитать всю «трилогию Корфу», ведь я знаю – это будет интересно! Её написал мой любимый писать – Джеральд Даррелл – автор моей любимой книги.

Самусенко Юлия, 8 «В» класс

Категория: ОТКРЫТАЯ КНИГА | Добавил: Ramila (29.03.2016)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/1

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:


ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ - Памятник бравому солдату Швейку

Памятник бравому солдату Швейку


ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ - «Размышление о Маленьком принце»

«Размышление о Маленьком принце»


ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ УЧЕНИКОВ - Низяева Юлия. Я - петербуржец

Низяева Юлия. Я - петербуржец


ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ - Памятник Остапу Бендеру

Памятник Остапу Бендеру


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх