Приветствую Вас, Гость!
Среда, 03.03.2021, 20:55
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Книга — памятник ушедшим в вечность умам.

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Блог

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Выставка «Я вернулся в мой город…»
21:57
Выставка «Я вернулся в мой город…»

В среду, 17 февраля, в 16:00 в Отделе рукописей Российской национальной библиотеки (Садовая улица, 18) состоялось открытие выставки «Я вернулся в мой город…», посвященной 125-летней годовщине со дня рождения Осипа Мандельштама (15 января 1891-1938)

На выставке будут представлены архивные материалы Отдела рукописей и редкие издания из книжных фондов РНБ. Среди экспонатов - автографы Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Сергея Городецкого, а также корректурный экземпляр стихотворения «Пришли четыре брата…», сохранившиеся письма Осипа Мандельштама и его жены Надежды Мандельштам.

Автографы Осипа Мандельштама – одни из самых редких в литературной среде. Жизнь поэта и его трагическая судьба не предполагали многочисленных архивов. Поэтому каждый из дошедших до наших дней автографов Мандельштама – на вес золота. В экспозицию выставки «Я вернулся в мой город», подготовленную отделом рукописей и редких изданий, вошли все подлинные документы, написанные рукой поэта. Среди них наброски нескольких стихотворений, в том числе «Мне Тифлис горбатый снится», «Я по лесенке приставной лез на всклоченный сеновал», а также письма к жене, корректурный экземпляр стихотворения «Пришли четыре брата…». По словам куратора выставки Натальи Крайневой, каждый документ уникален и имеет высокую ценность.

Один раздел выставки посвящен материалам о жизни и творчестве поэта из личных архивных фондов и собрания отдельных поступлений Отдела рукописей РНБ.

В экспозиции также представлены первые прижизненные издания его стихотворений и прозаических произведений. Выставка будет работать до 17 апреля. Бесплатные экскурсии с 18 февраля по 10 марта и с 4 по 14 апреля по вторникам и четвергам в 15:00.

Просмотров: 439 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх