Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 21.10.2017, 13:10
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Читая и размышляя, человек может невинно развлечь себя и приятно провести свой досуг во всякое время и при всех случайностях судьбы.

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Юрий Павлович Казаков

 border= ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ: Бременские музыканты

 border= ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ: Русалочка Г.Х.Андерсена

 border= ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ: Памятник бравому солдату Швейку

 border= ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРНЫМ ГЕРОЯМ: «Размышление о Маленьком принце»

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 88

Блог

Главная » 2017 » Май » 14 » «Летние книжные аллеи» - 2017
21:45
«Летние книжные аллеи» - 2017

С 12 мая по 16 сентября в Санкт-Петербурге в очередной раз будут работать традиционные «Книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице.

Санкт-Петербург в третий раз открыл в пятницу «Летние книжные аллеи» - новое пространство для проведения досуга, в котором горожане и туристы могут читать и покупать книги прямо под открытым небом, а также принять участие в конкурсах, чтениях, интерактивных программах, экскурсиях и поэтических фестивалях.

«Летние книжные аллеи», уже ставшие визитной карточкой Санкт-Петербурга, - это уникальное культурно-досуговое пространство, включающее элементы читального зала, книжного магазина и литературного гайд-парка.

В этом году аллеи разместились на Малой Конюшенной улице, где до 17 сентября будут действовать 40 павильонов, в которых представлено более 50 тысяч наименований книгоиздательской продукции, а также сувениры.

Дачные читатели

«Книжные аллеи» становятся все более популярными в Санкт-Петербурге - в 2016 году здесь было продано более 240 тысяч книг, поэты и писатели провели около 300 мероприятий. Гостями аллей стали сотни тысяч горожан и туристов. Проект существует также в выездной форме - книжные киоски открываются в садоводствах Ленинградской области. В 2016 году было открыто две таких площадки, в 2017 году их стало уже 10, в перспективе петербургские власти планируют довести число выездных киосков до 60. Оказалось, что книги очень востребованы на дачах, а предпочтения дачников приятно удивляют, потому что наиболее востребован не посевной календарь, а русская и зарубежная классика, поэзия и детская литература.

Довоенная традиция

Малая Конюшенная улица, на которой в этом году расположились «Летние книжные аллеи», - одна из исторических улиц в районе Невского проспекта, интересная архитектурой XIX - начала ХХ вв. В 1997 году она стала первой пешеходной улицей в современном Петербурге. Открытие на ней книжного пространства продолжает традиции довоенного Ленинграда, когда эта улица носила имя революционерки Софьи Перовской, - каждую весну здесь открывались ярмарки от Дома книги.

Просмотров: 311 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх