Приветствую Вас, Гость!
Среда, 03.03.2021, 21:28
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Творец книги – автор, творец ее судьбы – общество. В. Гюго

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Книжный поезд
23:29
Книжный поезд

Поезд-библиотека отправился в свой первый рейс из «Автово». Прежде фирменный состав оценил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он  отметил, что для нашего города, который  по праву считается одним из самых  читающих в России, проект «мобильная  библиотека» абсолютно закономерен. Его  суть заключается в том, что во время  поездки в таком поезде любой пассажир  сможет получить ссылку на конкретную  страницу в интернете и загрузить в любом месте (при наличии соединения с глобальной сетью) электронную книгу. 

 "Я уверен, что все любители чтения, хорошей литературы с удовольствием воспользуются этой услугой", - подчеркнул Георгий Полтавченко. 

Губернатор отметил, что при первом посещении Мобильной библиотеки пользователь получает в подарок 50 книг, входящих в топ-лист продаж, в том числе - книги петербургских писателей. Эти книги петербургских писателей представлены серией «Писатели на войне, писатели о войне», которая была выпущена при поддержке правительства Санкт-Петербурга к 70‑летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Этот проект и образовательный, и культурный, и социальный, и в определенной степени имиджевый", - отметил Георгий Полтавченко.

Вице-президент российского книжного союза, директор «Эксмо» Олег Новиков отметил, что этот креативный проект будет интересен молодому поколению.

"С помощью своих гаджетов и смартфонов они получат удобный и доступный формат чтения. В метро они смогут начать читать интересную книгу. В конце концов это делает чтение книг доступным для всех", - отметил он.

Петербургская писательница Елена Колин уверена, что книжный состав, на покраску которого потребовалось несколько недель, передает атмосферу настоящей библиотеки.

"Мне тут так сладко как будто я в библиотеке.еще немножко и я почувствую запах книг. Здесь прекрасно!", - поделилась своими впечатлениями Елена Колин. Она также отметила, что этот проект позволит привлечь внимание читателей к произведениям петербургских писателей. 

«Книжный» состав из восьми вагонов будет ежедневно курсировать по первой линии Петербургского метрополитена. Узнать его можно по ярким наклейкам с книжной символикой. Внутри вагонов размещена информация об основных культурных событиях города и инструкция по пользованию «Мобильной библиотекой».

Принцип работы этой библиотеки предельно прост – пассажир заходит со своего гаджета на сайт и скачивает через приложение понравившуюся ему книгу. 

Всего в каталоге "Мобильной библиотеки" более 750 тыс. художественной, детской, обучающей и бизнес-литературы. Лучшие произведения мировой литературы можно  читать без постоянного подключения к сети Интернет. Выбранное произведение после скачивания сохраняется в памяти гаджета и становится доступным для чтения в любой момент.

"Мобильная библиотека" - совместный проект Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Петербургского метрополитена, издательства "Эксмо", компании "Метроном" и интернет-ресурса ЛитРес (litres.ru). Проект направлен на популяризацию культуры чтения. 

Поезд-библиотека будет курсировать в течение 3 месяцев с момента старта акции.                  

Проект стартовал в канун празднования Всемирного дня книги и авторского права, который отмечается 23 апреля. Он также приурочен к Международному книжному салону, который пройдет в Петербурге в мае, и к ставшими уже традиционными Книжным аллеям. 

Источник: www.spbdnevnik.ru

Просмотров: 544 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх