Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 04.03.2021, 06:00
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Некоторые книги следует только отведать, другие – проглотить и только немногие – пережевать и переварить. Т. Маколей

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Блог

Главная » 2015 » Август » 7 » «Книжные аллеи» в Петербурге
23:07
«Книжные аллеи» в Петербурге

 

У северного фасада Михайловского замка Русского музея торжественно стартовал проект «Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея».

Это мероприятие приурочено к Году литературы, которым  объявлен 2015 год. Гостей «Книжных аллей» приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Этот проект очень интересный. Его идея родилась после проведения Книжного салона, в котором приняли тысячи человек. Этот интерес и заставил нас задуматься, что в нашем городе огромное число читающих людей и им нужно общаться и встречаться. Я считаю, что тем, кто дружит с книгой и любит книгу, надо предоставить такую возможность. Желаю, чтобы все три месяца, что проект будет работать, здесь всегда светило солнышко», — пожелал губернатор Санкт-Петербурга.

На церемонии открытия присутствовал и известный писатель Николай Коняев. Он напомнил, что на «Книжных аллеях» представлены две совершенно замечательных серии, выпущенные за последнее время: это серия «Мифы и легенды Петербурга Ленинграда» и вторая серия «Писатели — на войне, писатели — о войне».

Губернатор Георгий Полтавченко вместе с председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергеем Серезлеевым прошел по только что открытым «Книжным аллеям», пообщался с писателями, которые презентовали ему свои книги.

После торжественного открытия в «Книжных аллеях» зазвучала музыка. Свои выступления подарили народные артист России Василий Герелло, Лариса Луста, камерный оркестр «Дивертисмент» под руководством з.а. России Ильи Иоффа.

«Я — человек, который вырос на книгах, и их все-таки трудно заменить. И когда держишь книги в руках — это особенное ощущение», — поделился Георгий Полтавченко.

Сейчас в Петербурге правительство города в лице Комитета по печати и взаимодействию со СМИ помогает литераторам издаваться, а у горожан появляется возможность приобрести изданное.

«Книжные аллеи у Михайловского замка» организованы так, что каждый, кто хочет приобрести книгу, может это сделать. Георгий Полтавченко отметил, что вся литература на Книжных аллеях продается по ценам более низким, чем на торговых точках.

Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев добавил, что у стен Михайловского замка своими книгами торгуют только писатели из «Книжной лавки писателей». Они сами принимают решение, какие книги продавать и по какой цене. Все это проходит в рамках целой программы поддержки, которая потом будет реализована дальше.

Благодаря соседству с Михайловским замком у гостей «Книжных аллей» есть возможность и посетить знаменитый музей. Как рассказал «ПД» директор Русского музея Владимир Гусев, в комплекс которого входит и Михайловский замок, стать участниками такого проекта согласились не раздумывая.

«Это такая связь музыки, литературы и искусства. Киоски на «Книжной аллее» украшены репродукциями картин с читающими людьми из коллекции нашего музея», — рассказал Владимир Гусев.

Проект будет работать до осени, однако после завершения оставлять писателей без внимания никто не собирается. Георгий Полтавченко высказал предположение, что в перспективе для такого петербургского явления, как книжные развалы, можно подыскать помещение в будущем.

«В свое время даже на Аничковом мосту стояли книжные шатры и на Невском проспекте продавались книги. Это добрая традиция. И ее надо поддерживать», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

И поскольку «Книжные аллеи» будут работать до октября, петербуржцев и гостей города ждут встречи и автограф-сессиями с популярными авторами, литературные дискуссии, а также культурная программа на открытой сцене. Программа «Книжных аллей» доступна на официальном сайте проекта www.spbbooksalon.ru.

Источник:http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-07-18/v-peterburge-otkrylis-knizhnyey-allei/

Просмотров: 527 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх