Приветствую Вас, Гость!
Среда, 03.03.2021, 21:22
Главная | Вход | RSS

Содержание

Год литературы

70-летие Победы

В мире поэзии

Послушайте!

Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами. П. Буаст

Мотиваторы

КаленДАРь

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Для слабовидящих

Поиск по сайту

Новые страницы

 border= ПЕТЕРБУРГ ЛИТЕРАТУРНЫЙ: Петербург Ахматовой

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Дина Рубина «Рябиновый клин»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: Г.Черкашин. Рассказ «Кукла»

 border= ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: «ЭХО» Пэм Муньос Райан

 border= В МИРЕ ПОЭЗИИ: Александр Кушнер

Новости блога

Доска объявлений

Новые материалы

Внимание, вопрос!

Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всего ответов: 129

Блог

Главная » 2015 » Февраль » 12 » «Ясная Поляна» посвятит 2015 год «Анне Карениной»
22:32
«Ясная Поляна» посвятит 2015 год «Анне Карениной»

Музей-усадьба «Ясная Поляна» начинает проект, состоящий из мероприятий, посвященных «Анне Карениной». Проект приурочен к 140-летию публикации в журнале «Русский вестник» трех первых частей романа в январе-мае 1875 года.

Без «Анны Карениной» уже невозможно представить себе русскую и мировую классику, а само имя Анны стало нарицательным.

«Тем не менее, все реже и реже мы обращаемся к тексту самого произведения. Попытка изменить эту ситуацию была предпринята в 2014 году, причем в глобальном масштабе. 3 и 4 октября проходил международный онлайн-марафон Каренина. Живое издание, ... который объединил чтецов романа во всем мире и привлек к участию как известных людей, так и обычных интернет-пользователей», - говорится в сообщении музея.

В этом году его специалисты предлагают читателям проследить весь путь создания романа от замысла писателя, первого знакомства с ним современниками Толстого, через осмысление и прочтение его в ХХ веке, переданное через воплощение иллюстраторами в книгах и режиссерами в кино, до взгляда людей нынешнего поколения.


«Каренинский» год откроется завтра, 13 февраля, рассказом об итогах проекта «Каренина. Живое издание» в рамках пленарного заседания конференции «Библиотеки, музеи: основные направления взаимодействия и сотрудничества» в Москве. Весной яснополянский музей откроет сразу два выставочных проекта – «Роман широкого дыхания» в Туле и передвижной проект «Иллюстраторы «Анны Карениной», которые впервые будет показан в Крапивне.

В рамках традиционных музейных мероприятий встречи с
«Анной Карениной» будут запланированы весной и летом. На «Ночь музеев» в мае будет презентована линейка сувениров, разработанная главным художником музея Александром Карташовым, а также пройдет показ киноверсий романа. В программе Международного арт-фестиваля «Сад гениев» в июле будет заявлена лекция об истории костюма времен «Анны Карениной». А участники Международных писательских встреч в сентябре включат в свою дискуссию темы, связанные с романом.

В октябре 2015 года передвижная выставка
«Иллюстраторы «Анны Карениной» будет показана в Моффате (Шотландия) в рамках международной конференции. И завершит «год Анны» фотовыставка «Анна Каренина», объединяющая работы номинантов и победителей ежегодного российского фотоконкурса. Она откроется в ноябре.

По информации ypmuseum.ru

Просмотров: 553 | Добавил: Ramila | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наверх